22 октября 20:11 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За 7 месяцев в Саратове поймали 611 нетрезвых водителей

383 шофера при этом отказались от прохождения медицинского освидетельствования

17:57, 9 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове за 7 месяцев 2019 года выявлено более 611 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. Такие данные сегодня, 9 августа, обнародовала городская госавтоинспекция.

Еще 130 граждан участвовали в нетрезвых поездках повторно. 383 шофера при этом отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Сотрудники ГИБДД нацелены на выявление нарушителей не только в рамках специальных профилактических мероприятий. Так, 29 июля напротив дома 1 по Кумысной поляне они остановили 32-летнего рулевого, который находился в машине «Датсун» в состоянии опьянения. У мужчины не оказалось водительских прав, и в отношении него возбудили дело по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами).

Еще одного нарушителя остановили 6 августа в районе дома №84 по Гвардейской. 58-летний шофер «Ситроена» тоже отправился в путь в пьяном виде и будучи лишенным прав. 7 августа сотрудники ГИБДД заметили подозрительного водителя на Московском шоссе. Оказалось, что 26-летний парень на машине «ВАЗ-21102» тоже пренебрег Правилами дорожного движения, сев нетрезвым за руль.

Все эти водители получили наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

«Городская Госавтоинспекция напоминает, что нахождение за рулем в состоянии опьянения влечет собой трагические последствия, ведь пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих! Не пренебрегайте законом и установленными правилами!» - напомнили в госавтоинспекции. 

транспорт, госавтоинспекция саратова, кумысная поляна

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх