18 октября 23:09 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

МЧС похвалилось пожарно-спасательным кораблем с системой водяной завесы

Корабль поставили в боевой расчет. Несколько лет перед этим он находился на ремонте

14:46, 7 августа 2019

Сегодня, 7 августа, в Саратовском гарнизоне пожарной охраны введен в эксплуатацию корабль «Зоркий». Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

Корабль поставили в боевой расчет. Несколько лет перед этим он находился на ремонте.

«И вот после длительного перерыва корабль вновь несет боевое дежурство по охране прибрежной зоны Саратова и акватории Волги. В его штате 21 человек личного состава», - похвалились в МЧС.

На корабле сегодня побывали главный федеральный инспектор по Саратовской области Григорий Сергеев и начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник внутренней службы Алексей Татаркин. В присутствии ветеранов пожарной охраны почетные гости осмотрели корабль, пообщались с личным составом.

Первый пожарный катер «Зоркий» появился в Саратове в 1959 году. 36 лет он находился на боевом дежурстве, в 1995 году корабль был списан и на смену ему пришел корабль «Сторожевой» (сейчас является экспонатом Парка Победы на Соколовой горе в «Аллее МЧС»). В 2005 году в Саратове появляется новый корабль, и имя ему дают вновь «Зоркий». Это судно принимало участие в тушении ряда крупных пожаров, в частности танкера «Виктория» в Самарской области, саратовской обойной фабрики, лодочной базы «Динамовец» и др.

«Зоркий» построен и спущен на воду в Рыбинске в 2004 году. Длина судна составляет 30,95 метров, ширина судна – 5,24 метров, водоизмещение – 70,14 тонн. Оборудован тремя лафетными стволами, дальность подачи воды которых составляет 70 метров, пены - 40 метров. Также для создания пенно-защитного слоя корабль оснащен 14-ю генераторами пены по обоим бортам, системой водяной завесы.

гу мчс по саратовской области, саратовский гарнизон пожарной охраны, корабль зоркий, гу мчс по саратовской области, григорий сергеев, алексей татаркин

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Популярное
наверх