22 ноября 02:10 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отравление детей в лагере и закредитованность саратовцев не повлияли на устойчивость региона

Эксперты отнесли губернию к регионам со слабой устойчивостью

09:44, 7 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область по итогам июля сохранила прежние позиции в рейтинге устойчивости регионов. Об этом сообщает сайт «Петербургская политика».

Эксперты отнесли губернию к регионам со слабой устойчивостью – ее балл, как и месяцем ранее, составил 4,7. Среди позитивных событий в жизни области назвали погашение долгов по зарплате перед 500 рабочими «Тролзы», сообщение о возобновление производства на Энгельсской мебельной фабрике, подписание соглашения о сотрудничестве с правительством Белоруссии, открытие в Татищевском районе центра малотоннажной химии СЭЗ им. Серго Орджоникидзе, а также подписание премьером страны Дмитрием Медведевым распоряжения об открытии аэропорта Гагарин.

Эксперты также отметили и негативные события. В их число попали массовое отравлении детей в лагере под Аткарском, возбуждение уголовного дела о халатности в отношении служащих минздрава области из-за нехватки льготных лекарств, пожар на мусорном полигоне в Энгельсе, а также митинги против перепрофилирования завода в Горном и долговая нагрузка саратовцев в 67,8% по данным РИА Рейтинг.

Назначение на пост министра внутренней политики и общественных отношений бывшей и.о. Натальи Трошиной эксперты отнесли к «прочим заметным событиям».

рейтинг устойчивости, петербургская политика

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх