24 сентября 12:33 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сотрудники УФСИН помогли девочкам разыскать отца-зэка

Старшая из сестер поделилась с регулярно посещавшей их председателем комиссии по делам несовершеннолетних Анжеликой Потаповой, что очень скучает по папе

16:06, 6 августа 2019

Фото: УФСИН России по Саратовской области

Сотрудники УФСИН России по Саратовской области помогли осужденному разыскать дочерей. Об этом сегодня, 6 августа, рассказали в пресс-службе ведомства.

30-летний мужчина более полугода отбывает наказание в ИК-33 (поселок Елшанка) за кражу. За это время он безуспешно несколько раз пытался отыскать гражданскую жену, с которой остались две дочки в возрасте 5 и 10 лет. Женщина стала менять одну за другой съемные квартиры, а затем след ее затерялся. Вскоре в комиссию по делам несовершеннолетних поступило сообщение, что молодая мама находится в сложной ситуации и нуждается в помощи. Девочек определили на время в социально-реабилитационный центр «Возвращение».

Старшая из сестер поделилась с регулярно посещавшей их председателем комиссии по делам несовершеннолетних Анжеликой Потаповой, что очень скучает по папе, который всегда заботился о них. Розыски отца девочек привели в УФСИН, где при содействии заместителя начальника регионального УФСИН Антона Глебова установили личность осужденного, которого дети называли своим отцом. Осужденный обрадовался, что дети нашлись, и попросил организовать с ними встречу. Пока шло оформление необходимых документов, девочки заметно волновались. Они называли отца очень добрым и приготовили для него рисунки.

«Девочки, увидев отца, сразу бросаются к нему с криками «Папа! Папа!». Осужденный обнимает их и смахивает слезы. Марина и Арина (имена изменены - ред) вручают отцу свои рисунки, а он дарит дочерям шоколадки и букетик из роз, выращенных осужденными ИК-33 УФСИН России по Саратовской области, - ради такого случая разрешение срезать цветы получить было совсем не сложно. Отец просит у детей прощения и, обращаясь к старшей дочери, обещает сделать все возможное, чтобы как можно раньше освободится», - подробно описали встречу в УФСИН.

Антон Глебов назвал ситуацию, когда дети сами просят разыскать отца, отбывающего наказание в местах лишения свободы, нестандартной. Он добавил, что осужденный характеризуется положительно, трудится слесарем и имеет поощрения от администрации колонии. Мужчина получит всестороннюю поддержку психологов, воспитателей и соцработников в подготовке к новой жизни на свободе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

розыск, уфсин россии по саратовской области, анжелика потапова, ик-33, антон глебов

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Популярное
наверх