17 ноября 04:17 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Российские госслужащие добиваются увеличения командировочных

В настоящее время сотрудники федеральных органов власти и внебюджетных фондов получают 100 рублей в день на возмещение расходов в командировке

10:06, 6 августа 2019

Фото: pixabay.com

Российские госслужащие просят власти увеличить им командировочные. Письмо с просьбой рассмотреть этот вопрос их профсоюз направил в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, которую возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова, сообщают «Известия».

В профсоюзе полагают, что чиновники недополучают суточные в командировках. В настоящее время сотрудники федеральных органов власти и внебюджетных фондов получают 100 рублей в день на возмещение расходов в командировке. По мнению зампреда Федерации независимых профсоюзов России Нины Кузьминой, в рабочих поездках чиновникам «приходится нести дополнительные расходы сверх установленных суточных, что приводит к снижению уровня жизни».

«100 рублей - это очень мало, чашка кофе стоит дороже. В Якутии на эти деньги можно купить только бутылку воды», - рассказал «Известиями» председатель профсоюза работников государственных учреждений Николай Водянов.

Водянов не уточнил, какой именно суточный лимит средств необходим чиновникам в командировках, отметив, что в случае с частными компаниями Налоговый кодекс позволяет не уплачивать сборы с суточных в размере до 700 рублей при рабочих поездках по России.

экономика, государственные служащие, нина кузьмина, николай водянов

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх