31 марта 19:51 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Шторм в городе. Десятки машин погребены под деревьями, рушатся крыши домов

Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областной службы спасения Юрий Юрин, поступило не менее 67 заявок

17:17, 5 августа 2019

Фото: 4vsar.ru, соцсети

Сегодня, 5 августа, в Саратовской области наблюдается сильный ветер, который привел к огромному числу происшествий. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областной службы спасения Юрий Юрин, не менее 67 заявок поступило из-за разгулявшейся стихии, из них около 25 – в Саратове.

По словам Юрина, сведений о пострадавших среди людей нет. Тем не менее, прогнозы Гидрометцентра не утешительны: сильные порывы ветра продолжатся вечером и ночью.

Последствиями шторма являются повсеместные ЧП с падением деревьев, повреждениями автомобилей, рекламных щитов, газовых труб, обрывом проводов. Например, в центре города на улице Вавилова крупное дерево буквально вырвало с корнем, и оно приземлилось на припаркованные машины. Особенно серьезно пострадал «Лексус»: транспортное средство раздавлено. Подобных происшествий в городе насчитывается десятками.

Кроме того, на улице Мичурина ветер повредил крышу ремонтируемого дома №98/102. В Заводском районе крыша разрушилась у расселенного дома №57 по Ново-Астраханскому шоссе, причем вместе с частью кровли упал кусок стены.

На улице Технической от сильного порыва ветра повалило остановочный павильон.

Помимо прочего, сейчас частично отсутствует электричество в городской больнице №2 на улице Чернышевского. В пресс-службе областного министерства здравоохранения рассказали «4В», что из-за непогоды появилась неисправность, которую сейчас устраняют. По заверению ведомства, среди отключенных подразделений нет таких, кому требуется экстренная помощь.

чп, юрий юрин, областная служба спасения, падение деревьев, погода, шторм

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Общественный транспорт в Саратове будет ездить с периодичностью 20-30 минут

Общественный транспорт в Саратове будет ездить с периодичностью 20-30 минут

Популярное
наверх