15 ноября 07:01 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коров-нарушителей под Ершовом не могут опознать из-за отсутствия бирок в ушах

Чиновники и полиция своевременно реагируют и выгоняют бродячую скотину с полей фермеров, рассказали в администрации

16:49, 5 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Чиновники и полиция своевременно реагируют и выгоняют бродячую скотину с полей фермеров, однако зачастую установить принадлежность животного становится сложным. Такой ответ «Четвертой Власти» дали в администрации Перекопновского муниципального образования Ершовского района после жалобы местного фермера.

Напомним, местный фермер Михаил Сучков пожаловался на коров и овец проживающих неподалеку курдов, которые топчут и съедают весь его урожай. Он рассказал, что конфликт тянется уже 5-й год, однако проблема не решается. Но, по словам чиновников, с начала года за нарушение правил выпаса скота было составлено 20 протоколов, после чего были вынесены штрафы. При этом административная комиссия Ершовского района находится в тройке самых активных по выявлению этого нарушения. Также в администрации добавили, что Михаил Сучков не желает устанавливать различного рода защитные ограждения с целью недопущения чужой скотины на свой участок.

«Алгоритм взаимодействия с руководителями сельскохозяйственных предприятий, КФХ, ИП прежний, сработанный. То есть, есть объездчики, которые помогают выгонять бродячий скот с полей, есть под рукой телефоны, на которые руководители фиксируют факт потравы и сразу же пересылают в администрацию соответствующие фотографии. Такой алгоритм позволяет своевременно зафиксировать нарушение и наказать нарушителя», - говорится в ответе.

При этом чиновники признали сложность установки принадлежности тех или иных конкретных животных из-за отсутствия специальных бирок на ушах.

«В этом направлении местная администрация взаимодействует с ветеринарными службами по исполнению ветеринарных норм по правилам содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», - пояснили чиновники.

Также контролем за выпасом животных занимается и полиция. В числе мер, направленных на профилактику нарушений, чиновники назвали индивидуальные беседы, выездные рейды, разного рода обследования личных подсобных хозяйств с целью предотвращения нарушений выпаса.

«Администрация Перекопновского МО совместно с администрацией района, руководителями сельхозпредприятий, ветеринарными службами, полицией старается свести данные нарушения к минимуму», - заключили чиновники.

новости ершовского района, курды, выпас скота, фермер, михаил сучков, село перекопное

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх