25 ноября 14:36 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр прогнозирует «вспышки» плохой и хорошей погоды

Из-за прохлады вода в Волге стремительно остывает, и температура уже достигла 20,6 градусов

17:42, 2 августа 2019

Фото: pixabay.com

В предстоящие дни на территории Саратовской области прогнозируется неустойчивая погода, которая по характеру будет чередоваться каждый день. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, саратовцев ждут: холод и жара, облачность и солнце, дожди и их отсутствие.

«Прохладные дни с осадками, и вспышечно, на короткий период, на одни сутки, - теплые погожие дни и без осадки. То есть на сутки будет возвращаться лето к нам. В частности, в ближайшие сутки мы ждем прохождение атмосферного фронта в период поздние вечерние часы сегодня, ночь 3-го числа и первая половина дня. Это зона осадков, которая к нам должна подойти по расчетам сегодня после 18 часов к границам нашей области. Она определит нам облачную погоду завтра днем», - рассказала синоптик.

По ее словам, поэтому температурный фон будет «более чем скромный»: ночью – от +7 до +12 градусов, местами до +18; днем – от +13 до +18, только на юго-востоке – до +23.

Небольшие и умеренные дожди пройдут не везде, например, в Аткарском, Татищевском, Саратовском районах. Саратов тоже заденет, но в меньшей степени – немного и с перерывами. Ветер подует северо-западный 4-9 м/с, в порывах до 12 м/с.

В ночь на воскресенье, 4 августа, ожидается от +9 до +14 градусов, местами – до +6. Днем из-за переменной облачности и смены ветра на южное направление прогнозируется прогрев воздуха – от +22 до +27 градусов, на юге – до +30.

Правда к вечеру с акватории Черного моря к нам доберется циклон, центр которого пройдет через северную часть региона. Из-за перепадов атмосферного давления усилится ветер в порывах до 15-20 м/с, местами даже до 23 м/с. Местами пройдут умеренные и сильные осадки. Во второй половины дня понедельника циклон уже уйдет из области.

Светлана Григорьевна обратила внимание, что на следующей неделе подобное чередование продолжится.

Между тем, из-за довольно прохладной погоды вода в Волге стремительно остывает. Если в начале недели температура близ Саратова составляла 23 градуса, то теперь уже 20,6 (приемлемо для купания от 18).

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, шторм, усиление ветра, дожди

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Популярное
наверх