18 октября 22:40 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин рассказал о планах по ремонту дорог в Саратовской области

В настоящее время началась процедура по созданию в Саратове госпредприятия по ремонту и эксплуатации федеральных трасс

15:29, 1 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В настоящее время началась процедура по созданию в Саратове госпредприятия по ремонту и эксплуатации федеральных трасс. Об этом на видео, выложенном в инстаграм-аккаунте «Volodin. Saratov», рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Политик рассказал, что на реконструкция дороги «Саратов – Озинки» должна завершится в следующем году, а в этом уже сдадут в эксплуатацию 90 км. Кроме того, выделены средства на текущий ремонт дороги «Саратов – Ртищево». Такое решение было принято из-за отсутствия проекта, однако реконструкцией трассы планируется заняться уже в следующем году.

Также Вячеслав Володин рассказал, что премьер Дмитрий Медведев поддержал идею передать дорогу «Саратов – Алгай» на федеральный уровень. Сейчас в правительстве идет обсуждение этого вопроса, причем решение может быть принято уже течение ближайших 2 месяцев. Работы на этой трассе хотят начать в 2020 году, но уже за счет средств федерального бюджета.

«У нас есть возможность, чтобы создать в Саратове специальное государственное федеральное предприятие по содержанию и ремонту федеральных дорог. Сегодня такое предприятие находится в Пензе. Мы считаем, что такое предприятие должно быть в Саратове, учитывая, что передано большое количество дорог в федеральную собственность», - рассказал Вячеслав Володин.

По его словам, объемы работ стали большими, и предприятие может обслуживать не только наш регион, но и близлежащие области.

«Для нас важно не только то, что предприятие будет находиться ближе к дорогам. Это значит, что будет больше контроля, что подрядчики смогут быстрее и эффективнее обсуждать вопросы с предприятием. Сейчас нужно ездить в Пензу, а это 200 км плюсом. А от Озинок – более 500 км. Но что немаловажно, это 122 рабочих места», - рассказал председатель Госдумы.

федеральная дорога, саратов-ртищево, саратов-алгай, вячеслав володин

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Популярное
наверх