19 января 22:17 в Саратове −16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Квартирного вора на Шелковичной вычислили из-за его любви к мороженому

В жилище он похитил золотые изделия общей стоимостью более 46,5 тысяч рублей

13:04, 1 августа 2019

Фото: pixabay.com

Во Фрунзенском районе Саратова ждет наказание 44-летний рецидивист, который попался на очередной квартирной краже. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, его вычислили из-за его любви к сладкому, на которое он соблазнился в квартире.

По данным следствия, в середине 2015 года злоумышленник воспользовался тем, что хозяева квартиры на улице Шелковичной уехали на дачу, и через окно на втором этаже проник туда. Там он нашел золотые изделия общей стоимостью более 46,5 тысяч рублей.

Перед выходом вор решил перекусить и заглянул в холодильник. В морозилке он нашел сосиски, но решил их не трогать, так как не понравились. Вместо них преступник-сладкоежка взял мороженое «Ля Фам». Это и сгубило вора: он оставил генетические следы на обертке, которую бросил на пол в кухне.

Недавно его задержали по подозрению в совершении серии краж, из-за чего подвергли проверке. Однако оказалось, что он имеет отношение только к одному эпизоду. Когда ему предъявили результаты генетической экспертизы (данные совпали с изъятыми на упаковке мороженого), мужчина во всем сознался.

По факту совершения кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело (пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ). Теперь дело направлено в суд, где могут назначить вплоть до 6 лет лишения свободы.

криминал, кража, воровство, фрунзенский район, мороженое

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх