9 декабря 14:58 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове старинную усадьбу сдали в аренду за 1 рубль

Договор заключил индивидуальный предприниматель. Скорее всего, там будет офисное помещение. А сейчас под программу мы готовим мельницу Чемодурова в Пугачеве

10:37, 30 июля 2019

Фото: блог Дениса Жабкина

В Саратовской области лишь один памятник архитектуры сдали по программе «Аренда за рубль». Об этом сегодня, 30 июля, стало известно на пресс-конференции начальника управления по охране культурного наследия правительства Владимира Мухина.

Чиновник рассказал, что в программе может участвовать не любой памятник архитектуры.

«Объект должен находиться в госсобственности или муниципальной собственности. При этом должны быть два условия: он не используется и находится в неудовлетворительном состоянии. Если эти два условия совпадают, то тогда объект может быть предложен в «Аренду за рубль». Таких зданий не может быть десятки: те, которые в собственности государства или муниципалитета, как правило, закреплены за ведомствами или находятся в оперативном управлении. Но есть ряд подходящих, например, казармы Деконского на Ильинской площади», - рассказал Владимир Мухин.

Руководитель Средневолжского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Оксана Морозова рассказала, что на сегодняшний день в Саратовской области в программе «Аренда за рубль» участвует лишь один объект: усадьба Мамина в Балакове. При этом для того, чтобы привести памятник в удовлетворительное состояние, у арендатора есть 7 лет: 2 года дается на подготовку и согласование проектно-сметной документации и 5 лет – на сами работы.

«Не так легко найти инвестора, как кажется, кто придет на полуразрушенный объект. Но такие неравнодушные люди есть. Это хорошо скажется на туристическом потоке», - заявила Оксана Морозова.

При этом договор аренды на усадьбу Мамина был заключен лишь 27 мая.

«Договор заключил индивидуальный предприниматель. Скорее всего, там будет офисное помещение. А сейчас под программу мы готовим мельницу Чемодурова в Пугачеве», - заключила руководитель учреждения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх