22 октября 20:11 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На набережной появятся граффити-портреты Цоя, на Рахова - Высоцкого

«Работу планирую завершить сегодня вечером. Ну, может быть, еще завтра немного доработаю», - сказал Максим

13:54, 29 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове на набережной Космонавтов в скором времени завершатся работы над новым граффити – портретом солиста группы «Кино» Виктора Цоя. В настоящее время на месте находится художник Максим Григорьев.

Григорьев рассказал «Четвертой Власти», что авторство идеи принадлежит жительнице Энгельса Оксане Валабуевой (она же стала инициатором появления на улице Октябрьской граффити-портрета актера Сергея Бодрова). По его словам, она подобрала портреты Цоя, аналоги которых появятся с двух сторон трансформаторной будки возле бывшего здания речного вокзала.

Граффитчик признался, что пока ему самому один из портретов не нравится. Это связано с тем, что не совсем удачно была подобрана фотография музыканта. Есть определенная сложность с передачей светотеней на лице, из-за чего лицо Цоя получилось полноватым.

«Работу планирую завершить сегодня вечером. Ну, может быть, еще завтра немного доработаю. С другой стороны будет еще портрет (он частично уже готов – ред.), а по центру, в трех окошках я нанесу буквы Ц О Й. Ну и лицевую сторону площадки перед граффити еще проработаем. Возможно, нанесем какие-то цитаты», - сказал Максим.

Он добавил, что рисовать на трансформаторной будке разрешила городская администрация. Рабочие расчистили площадку, которая ранее была сильно заросшей. Правда, размер объекта, на котором рисует художник, его не устраивает – он кажется ему недостаточно большим и детали вырисовывать непросто.

Большинство прохожих, которых опросил журналист, посчитали, что сходство с Цоем достаточно высокое. Правда, нашлись и те, кто выразил противоположное мнение, посчитав, что до оригинала далековато.

Григорьев приоткрыл «Четвертой Власти» небольшую тайну – средств на рисование портретов Цоя собрали даже больше, чем ожидалось. Поэтому скоро – в августе, вероятно, во второй половине месяца он приступит к другой работе – над граффити-портретом знаменитого барда Владимира Высоцкого. Предположительно, он может появиться на стене одного из зданий вблизи шахматного клуба на улице Рахова. Автором этой идеи также является Оксана Валабуева.

искусство, виктор цой, набережная саратова, максим григорьев, оксана валабуева, администрация саратова, сергей бодров, владимир высоцкий

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх