29 марта 17:00 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руководству школы грозит уголовная ответственность за травму работницы пищеблока

Занимаясь уборкой и ремонтом моечного цеха, она залезла на стол, чтобы зашпаклевать потолок. Потеряв равновесие, женщина упала на бетонный пол и пластиковую сливную трубу

12:17, 25 июля 2019

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области завершено расследование тяжелого несчастного случая с подсобным рабочим в «Школе-интернате для обучающихся по адаптированным образовательным программам №2». Комиссия под председательством Государственной инспекции труда сегодня, 25 июля, сообщила итоги.

В ходе расследования установлено, что 18 июня работникам пищевого блока дали указания подготовить его помещение к новому учебному году. Занимаясь уборкой и ремонтом моечного цеха, одна из рабочих с помощью табурета залезла на стол, чтобы зашпаклевать потолок. Потеряв равновесие, женщина упала с левого края стола на бетонный пол и пластиковую сливную трубу. Она получила травму, относящуюся к тяжелой степени тяжести повреждения здоровья.

Комиссия пришла к выводам, что к несчастному случаю привели недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Так, с сотрудницей перед заданием, не обусловленным трудовым договором, не провели инструктажи по охране труда (повторный и целевой), а также обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, ей также не выдали необходимый инвентарь.

В ходе расследования установлено, что работодатель не обеспечивал работника средствами индивидуальной защиты и не организовал ему прохождение периодического медицинского осмотра и обязательного психиатрического освидетельствования.

По мнению проверяющих, за случившееся ответственны: директор образовательного учреждения, заместитель директора по административно-хозяйственной работе, заведующий столовой и юридическое лицо ГБОУ СО «Школа-интернат АОП №2 Энгельса». Материалы расследования направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о привлечении ответственных за несчастный случай должностных лиц к уголовной ответственности.  Рассматривается вопрос о привлечении юрлица к административной ответственности.

образование, новости энгельсского района, государственная инспекция труда по саратовской области, школа-интернат №2 Энгельса

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх