16 октября 14:46 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области около 700 организаций образования получат новую компьютерную технику

Регион выиграл субсидию из федерального бюджета на внедрение цифровой образовательной среды в школах и профессиональных образовательных организациях

11:58, 24 июля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области около 700 образовательных организаций обновят материально-техническую базу. Как пояснили в министерстве образования, регион выиграл субсидию из федерального бюджета на внедрение цифровой образовательной среды в школах и профессиональных образовательных организациях.

Саратовской области будет предоставлена субсидия на обновление материально-технической базы 102 образовательных организаций в 2020 году, в 2021 году – 300, в 2022 году – 292 образовательных организаций.

Внедрение цифровой образовательной среды позволит обновить компьютерную и вычислительную технику, программное обеспечение и презентационное оборудование.

«Новая материально-техническая база в школах и колледжах региона увеличит число обучающихся, получивших доступ к качественным онлайн-курсам, создаст современную и безопасную, доступную и открытую цифровую образовательную среду. Каждый участник образовательного процесса – и учащийся, и педагог, должны иметь доступ к открытым ресурсам информационной системы», – рассказала первый замминистра образования области Елена Нерозя.

В соответствии с региональным проектом «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование», инициированного майским указом президента России Владимира Путина и реализуемого при поддержке и под контролем главы региона Валерия Радаева, к 2024 году во всех общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях области должна функционировать цифровая образовательная среда, обеспечивающая высокое качество и доступность образования всех видов и уровней, пояснили в ведомстве.

образование, министерство образования саратовской области, владимир путин, валерий радаев

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Популярное
наверх