20 января 02:41 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Женщина перевела аферистам деньги за возврат «найденного» телефона

В ГУ МВД призвали быть бдительными и осторожными при общении в соцсетях

14:24, 19 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Балашовском районе Саратовской области супружеская пара попалась на удочку мошенников, которые выманили деньги за возврат якобы найденного телефона. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным сведениям, 41-летняя жительница села Репное разместила в соцсетях объявление о пропаже сотового телефона ее мужа. На следующий день ей позвонили неизвестные и заявили, что нашли аппарат. Но за него они попросили награду – 4 тысячи рублей.

Доверчивая гражданка перевела деньги на телефонный номер, а потом мошенники перестали выходить на связь. После проверки выяснилось, что злоумышленники звонили с номеров, зарегистрированных в Оренбургской и Вологодской областях. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.

Между тем, в главке призвали быть бдительными и осторожными при общении в соцсетях. В частности, описанный вид мошенничества – распространенная схема.

«Если вы разместили в соцсетях объявление о пропаже, будьте готовы к тому, что вам могут позвонить аферисты», - отметили в полиции.

В первую очередь звонившего нужно попросить описать вашу вещь (если это документ, пусть собеседник назовет серию и номер, цвет обложки и т.д.). Нужно выяснить, с кем вы имеете дело и есть ли у него вообще ваше имущество или документы.

«Слова о том, что документы в конверте, а звонящий – сотрудник ломбарда, курьер и не имеет права вскрыть конверт, должны насторожить. Вас пытаются обмануть!» - добавили в ГУ МВД.

Никаких предоплат лучше не делать. Кроме того, при размещении объявления не нужно описывать подробности предмета – не стоит облегчать работу злоумышленников.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102).

мошенничество, аферисты, новости балашовского района, село репное

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх