14 октября 05:48 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отравление детей в лагере под Аткарском. Число пострадавших выросло до 14-ти

Об этом сообщил «Четвертой Власти» информированный источник

12:27, 10 июля 2019

Фото: Группа детского лагеря в соцсети «ВКонтакте»

Число пострадавших в результате массового отравления детей в лагере, расположенном в Аткарском районе Саратовской области, достигло 14-ти. Об этом сообщил «Четвертой Власти» информированный источник.

Выяснилось, что, помимо 9 госпитализированных ранее ребят, за медицинской помощью обратились еще 5 девочек. Причем если раньше пострадавшие находились в одном отряде, то вновь прибывшие – из другого.

Таким образом, речь может пойти не о пищевом отравлении, как сообщалось ранее, а о ротовирусной инфекции (острая кишечная инфекция).

В настоящее время ожидается судебное решение о временном запрете деятельности детского оздоровительного лагеря имени Ю.Гагарина в селе Лисичкино, где случилось ЧП. Сейчас работа учреждения уже приостановлена по поручению Роспотребнадзора, все дети разъезжаются по домам.

Специалисты лабораторно пытаются выяснить, что стало причиной происшествия. Не исключено, что отравление могли спровоцировать продукты, привезенные родителями. Однако с учетом того, что симптомы появились и в другом отряде, проверяется пищеблок и иные места в лагере. Губернатор Валерий Радаев поручил провести проверку во всех лагерях для недопущения подобного.

чп, массовое отравление, детский лагерь, новости аткарского района, село лисичкино

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх