26 января 01:19 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Женщина поверила аферистам в перевод «лишних» денег и отдала им 165 тысяч

Незнакомый человек заявил, что перевод оказался слишком большим, поэтому потребовал вернуть «лишнее»

13:37, 9 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Вольском районе Саратовской области 41-летняя женщина стала жертвой мошенничества, в результате которого она лишилась почти 165 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, преступники заявили ей, что случайно перевели «лишние» деньги, и попросили их вернуть.

По предварительным сведениям, жительница Вольска позвонила неизвестная и сказала, что хочет арендовать жилье в Саратове, а также оставить залог. Для этого она попросила данные банковской карты. Через некоторое к ней поступил звонок, и незнакомый человек заявил, что перевод оказался слишком большим, поэтому потребовал вернуть «лишнее».

В итоге доверчивая женщина ходила к банкоматам в Вольске и Вольск-18, через которые переводила деньги. Лишь потом она поняла, что ее обманули. Сейчас полицейские проводят проверку по факту ее обращения. Установлено, что мошенники звонили из Москвы.

В ГУ МВД призвали остерегаться подобных мошеннических схем. В частности, «нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях».

«Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам», - добавили в полиции.

мошенничество, новости вольского района, аферисты, хищение денег

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх