8 августа 21:40 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков о возвращении земли САЗ: Во всем нужен конструктивный подход

При возвращении в госсобственность земельных участков бывшего авиационного завода необходимо учитывать интересы людей, которые живут или работают на этой территории

14:18, 5 июля 2019

Фото: Пара слов

При возвращении в госсобственность земельных участков бывшего авиационного завода необходимо учитывать интересы людей, которые живут или работают на этой территории. Это подчеркнул депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Поддерживаю мнение ветерана авиазавода Александра Фридриховича Бернадского, что области нужны промышленные предприятия, а нашим жителям – рабочие места. Но важно не потерять то, что есть сейчас. По земельным участкам на территории бывшего САЗ ситуация разная. Где-то построены жилые дома и объекты соцсферы, где-то идет производство. И важно учитывать интересы жителей, чтобы они не потеряли работу или средства, которые вложили в покупку квартир. Здесь важно не навредить. Процесс «до основания, а затем…» страна уже проходила. Во всем нужен конструктивный подход. И  очень важно - в рамках действующего законодательства.

Отсюда индивидуальный подход при подаче судебных исков. По каждому участку специалисты выезжают на место, изучают ситуацию. Отмечу: правильно, что в рамках нашей рабочей группы идут дискуссии, вырабатывается общая позиция. Для этого она и создана: решать задачу, поставленную Вячеславом Володиным – чтобы имущество бывшего завода служило на благо наших жителей», - подчеркнул Николай Панков.

николай панков, саз, вячеслав володин, передача в госсобственность, земельные участки

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх