9 августа 05:50 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд оштрафовал Константина Касьянова на полмиллиона за махинации в МУПах Саратова

Экс-генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов признан виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями

16:58, 4 июля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Экс-генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектртранс» Константин Касьянов признан виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Такое решение принял сегодня, 4 июля, Волжский районный суд.

Бывший генеральный директор МУПП «СГЭТ» Константин Касьянов обвинялся в присвоении и отмывании денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 160, пункт «б» части 3 статьи 174.1. и часть 1 статьи 285).

С января 2016 по апрель 2017 года Константин Касьянов допустил к перевозкам на городских маршрутах предпринимателей, с которыми не был заключен договор. Около 190 тысяч рублей от выручки Касьянов должен был получить сам. Кроме того, Касьянов фиктивно трудоустроил в МУПП «СГЭТ» своего сына. Родственник фактически не исполнял своих обязанностей, но зарплату и все надбавки получал в полном объеме. В результате действия Касьянова-старшего нанесли Саратову как учредителю МУПП «СГЭТ» ущерб около 350 тысяч рублей.

Другой эпизод связан с работой Касьянова на должности руководителя МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой», которыми он в разные годы руководил. Касьянов получал денежные средства за фиктивно устроенных в организации сотрудников.

Текст приговора судья Наталья Спицына зачитывала более 2 часов. Из нескольких преступлений, вменяемых Касьянову, суд принял решение оправдать его по одному из эпизодов растраты. Кроме того, суд учел время, проведенное Касьяновым под стражей (всего около года). В результате путем частичного сложения наказаний ему назначили 500 тысяч рублей штрафа с лишением права занимать управленческие и руководящие должности в течение 2,8 месяцев.

коррупция, константин касьянов, волжский районный суд, мупп саратовгорэлектротранс

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх