15 октября 18:47 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Расширение дороги сочли лучшим вариантом спасения от заторов на Вольском тракте

На этом участке наличие светофора со стороны левого поворота к торгово-развлекательному центру сильно затрудняет движение транспорта

10:32, 1 июля 2019

Фото: Яндекс Карты

Расширение дороги с добавлением полосы поворота к  ТРЦ «Хеппи Молл» читатели «Четвертой Власти» посчитали наиболее оптимальным для себя вариантом решения проблем с заторами и аварийностью на Вольском тракте при выезде из Саратова. На этом участке наличие светофора со стороны левого поворота к торгово-развлекательному центру сильно затрудняет движение транспорта.

Столичный «Стройинвестпроект» разработал три проекта по решению данной проблемы. Их Министерство транспорта и дорожного хозяйства вынесло на суд автолюбителей, проведя с «Четвертой Властью» опрос читателей.

В голосовании приняли участи 949 человек. Из них 38,4 % граждан посчитали, что самым оптимальным решением проблемы станет расширение дороги с добавлением полосы для поворота к торгово-развлекательному центру.

Меньше трети голосовавших (27,5%) уверены, что проблему нужно решать ликвидацией светофора и организацией кольцевого движения в районе поворота на Дубки. Третьим по популярности ответом стала ликвидация светофора и организация съезда с кольца 10-го троллейбуса на местный проезд к «Хэппи Молл» (так считают 22,9% граждан).

Ни один из предложенных вариантов не показался правильным 9,2% опрошенных. Равнодушие к проблеме выразили лишь 2,1% из всех участников опроса. Они полагают, что на Вольском тракте ничего не надо менять в организации движения, а сами они уже привыкли к заторам.

транспорт, вольский тракт, хэппи молл, министерство транспорта и дорожного хозяйства саратовской области

Ирина Романова намерена поменять кресло облдепа на должность главы облизбиркома

Ирина Романова намерена поменять кресло облдепа на должность главы облизбиркома

Саратовец намерен судиться с «Т Плюс» из-за провалившейся в раскоп машины

Саратовец намерен судиться с «Т Плюс» из-за провалившейся в раскоп машины

Проектирование скоростного трамвая завершится к концу октября

Проектирование скоростного трамвая завершится к концу октября

Популярное
наверх