23 октября 22:18 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия Саратова объявила аукцион на проект скоростного трамвая

Все проектные работы исполнитель обязан завершить к 20 декабря

09:58, 1 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

Администрация Саратова объявила аукцион на разработку проектно-сметной документации для строительства линии скоростного трамвая. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком работ является структурное подразделение мэрии – комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. За подготовку проекта готовы заплатить 70 млн рублей. Источником финансирования при этом является бюджет Саратова.

Стоит отметить, что речь идет о скоростной линии трамвая только по маршруту от Мирного переулка до 6-й Дачной.

В техническом задании указано, что трассу скоростного трамвая следует предусмотреть в непосредственной близости к существующим путям. При этом дополнительно должны появиться разворотные кольца на углу с Советской «для возможности разворота вагонов при движении со стороны Сенного рынка и улицы Слонова»,  участки путей на повороте с Большой Горной на улицу Танкистов и повороте с Астраханской на Кутякова. Проектантам также придется предусмотреть «ликвидацию избыточных пересечений трамвайных путей с улично-дорожной сетью в одном уровне».

В проектно-сметной документации должны учитываться такие параметры как минимальная скорость движения трамваев 24 км/ч, максимальная – 80 км/ч, пропускная способность линии – 40 трамваев в час.

На маршруте запланированы новые остановочные павильоны из негорючих материалов, их хотят оборудовать информационными табло, где будет написано прогнозное время прибытия трамвая. В ночное время должно работать освещение.

Все проектные работы исполнитель обязан завершить к 20 декабря.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 июля. Победителя определят 26 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае своевременной разработки проекта деньги на первую очередь строительства скоростной линии Саратову выделят уже в этом году. В Госдуме разработали поправку на 250 миллионов, но позже ее отозвали, потому что проекта еще нет. Как сообщали сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина, чтобы получить финансирование, уже в сентябре мэрия должна иметь проект, прошедший госэкспертизу. В администрации на это сообщили, что делают все возможное, чтобы уложиться в заявленный срок.

транспорт, скоростной трамвай в саратове, проектная документация, бюджет саратова

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Популярное
наверх