18 ноября 15:38 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лучшие саратовские учителя получили премию «Признание» и спели хором с Варварой

В Театре юного зрителя прошла церемония вручения премии, инициированной Вячеславом Володиным

21:36, 29 июня 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

Сегодня в Саратове  в Театре юного зрителя прошла церемония вручения премии «Признание». Лучших классных руководителей отметили в рамках фестиваля «Роза ветров».

Вели церемонию сотрудники информационного канала «Россия 24» Анна Лазарева и Артем Ямщиков. В начале торжественного мероприятия они сообщили педагогам, что выпускники уже собрались на Театральной площади на праздничный концерт.

На сцену с торжественным словом вышел губернатор Валерий Радаев. Он рассказал, что премия «Признание», учрежденная по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина, стала доброй традицией. Радаев добавил, что в этом году область установила собственный рекорд, выпустив 87 стобалльников и 5 двухстобалльников (по результатам ЕГЭ). Его слова о том, что уже в этом году будет повышен годовой оклад молодым педагогам и доведен до уровня не менее 70% от среднего по экономике региона, встретили аплодисментами.

Премии, статуэтки и сертификаты на 100 тысяч рублей лучшим педагогам вручили почетные гости праздника - коллеги-учителя, а также ректор СГУ имени Н.Г. Чернышевского Алексей Чумаченко.

Лауреатами премии «Признание» стали 10 педагогов:

Галина Гуляева (МАОУ «Образовательный центр имени Героя Советского Союза Расковой Марины Михайловны» Энгельсского района);

Ольга Бараева (МОУ «СОШ №4» Ртищева);

Лариса Прокудина (МБОУ «СОШ №30 с углубленным изучением отдельных предметов» Энгельсского района);

Ольга Лепко (МОУ «СОШ №4» Вольска);

Гульфия Хабибуллина (МОУ «СОШ №3» Маркса);

Елена Горобец (МОУ «Гимназия №8» Энгельсского района);

Татьяна Анискина (МБОУ «Лицей №15» Заводского района Саратова);

Елена Тихонова (МОУ «СОШ поселка Учебный» Ершовского района);

Ирина Стебихова (МОУ «СОШ №1 поселка Дергачи»);

Ирина Макарова (МАОУ «СОШ №16» Балакова).

После торжественной части ведущие объявили заслуженную артистку России Варвару. Она спела свои композиции «Отпусти меня, река», «Ведьма-речка», премьеру «Разольется река», народные песни (к примеру, «Любо, братцы, любо») и др.

«Мы с ребятами прилетели сегодня утром и очень рады поздравить вас с праздником. Я мать 4 детей, все они уже окончили школу, и я хочу сказать, что всегда была на вашей стороне. Профессия у вас очень сложная. Не представляю, как можно усадить 35 человек в классе и заинтересовать их. Вы - наш дар. Мы вам очень благодарны, вами очень гордимся. Низкий вам поклон! Здоровья каждому из вас в троекратном размере, а мы всегда будем рядом с вами!» - сказала певица.

После этого она предложила зрителям расслабиться и отдохнуть.

Каждый номер педагоги встречали громкими овациями, некоторые записывали выступление на мобильные телефоны. Во время исполнения народной песни «Ой, то не вечер» почти все присутствующие подпевали гостье.

«Вот это хор», - отреагировала певица и крикнула «Браво!».

«У вас в Саратове очень хорошая атмосфера, как на пляже. Я сегодня не работаю перед вами, я просто отдыхаю. Сейчас пойдем гулять, говорят, у вас мост красиво зажигается!» - призналась она и пожелала преподавателям хороших зарплат. Эти слова были встречены бурным рукоплесканием.

После Варвары на сцену вышли пятеро участников вокальной группы «Viva» (солисты лучших оперных театров России и Европы, звезды мюзиклов, участники отечественных и международных ТВ-шоу). Они спели вместе с учителями известные русские и иностранные песни и оперные номера.

роза ветров, праздник, премия признание, лучшие учителя

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Две фуры столкнулись лоб в лоб под Вольском. Погиб мужчина

Две фуры столкнулись лоб в лоб под Вольском. Погиб мужчина

Популярное
наверх