12 декабря 03:11 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудники МВД задержали создателей финансовой пирамиды с офисом в Саратове

Всего потерпевшими стали более 2000 граждан, а ущерб превысил 1 млрд рублей

09:40, 28 июня 2019

Видео: МВД России

В России прошла масштабная операция по пресечению деятельности финансовой пирамиды, офис которой оказался и в Саратове. Информацию об этом сегодня, 28 июня, обнародовали на сайте МВД.

Официальный представитель ведомства Ирина Волк рассказала, что злоумышленники действовали от имени зарубежной инвестиционной компании. Они привлекали деньги граждан, обещая высокие дивиденды – до 36% годовых. Средства якобы шли в строительный бизнес и сферу жилищно-коммунального хозяйства.

«Бенефициаром указанной противоправной деятельности являлось юридическое лицо, зарегистрированное в одной из стран Южной Америки, которая является международной оффшорной зоной», - подчеркнула Волк.

Некоторым клиентам действительно частично платили, чтобы больше привлечь клиентов. Остальные деньги выводили из РФ, а также вкладывались в подконтрольный бизнес на территории Рязанской области.

«Головной офис организации располагался на территории Ивановской области, а филиалы – в Ярославской, Вологодской, Самарской, Саратовской и Московской областях», - отметили в МВД.

Всего с 2016 по 2019 год потерпевшими стали более 2000 граждан, а ущерб превысил 1 млрд рублей.

«Проведено более 50 обысков на территории шести регионов России. В офисах и жилых помещениях изъяты документы более 30 юридических лиц, задействованных в противоправной схеме, пластиковые карты, электронные носители с системой удаленного управления счетами юридических лиц «банк-клиент», более 100 мобильных телефонов, сим-карты, а также компьютерная техника, при помощи которой велось управление более 100 интернет-сайтами по привлечению клиентов», - сообщила Ирина Волк.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Двое предполагаемых организаторов и руководитель Ярославского филиала арестованы.

мошенничество, финансовая пирамида, ирина волк, криминал

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх