14 октября 07:40 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор Филипенко заявил о тяжелой ситуации с наркотизацией в регионе

В Саратове состоялся 4-й открытый форум прокуратуры области

10:40, 27 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В Саратове состоялся 4-й открытый форум прокуратуры области. Мероприятие на тему «Соблюдение законодательства в сфере борьбы с наркоманией» состоялось на площадке Саратовской государственной юридической академии.

На форуме присутствовали прокурор области Сергей Филипенко, вице-губернатор Игорь Пивоваров, председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая, депутат гордумы Артем Чеботарев, а также общественники, представители молодежных и студенческих движений.

«Сложившаяся наркотизация продолжает в Саратовской области оставаться тяжелой. Сейчас в области зарегистрированы 2,5 тысячи человек с наркотической зависимостью. Приграничный статус нашего региона, а также благоприятные для произрастания запрещенных культур условия климата также влияют на наркотизацию. Особую тревогу вызывает вовлечение подростков. Но мы используем весь арсенал профилактических мер, и должны оградить молодежь», - отметил Сергей Филипенко.

По словам прокурора, наркотизация питает преступную деятельность. При этом в борьбу с наркотиками вовлечены и общественные движения.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Олег Петров сообщил, что в 2018 году ведомство выявило около 150 сайтов с запрещенной информацией о наркотиках. Все выявленные сведения направили в Роскомнадзор. Кроме того, присутствующие затронули проблему недоукомплектованности медучреждений в районах области: это тоже является одной из проблем в борьбе с наркотиками.

прокуратура саратовской области, сергей филипенко, наркотики, форум

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх