15 декабря 23:32 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дума согласовала Сергея Наумова на должность зампреда правительства Саратовской области

«Моя задача в том, чтобы лекарства, особенно жизненно важные, всегда были доступны для граждан», - заявил Наумов

11:10, 26 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Саратовская областная дума согласовала Сергея Наумова на должность заместителя председателя правительства региона. Это произошло сегодня, 26 июня, на 29-м заседании парламента.

В настоящее время Сергей Наумов занимает должность директора Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Плеханова, является депутатом городской думы. Его кандидатуру на пост зампреда правительства предложил губернатор Валерий Радаев.

«Сергей Юрьевич будет курировать министерства здравоохранения, социального развития, образования, труда и занятости, а также комиссии по делам несовершеннолетних. Прошу согласовать предложенную губернатором кандидатуру», - обратился к депутатам вице-губернатор Игорь Пивоваров.

После этого к трибуне вышел сам Сергей Наумов.

«В настоящее время перед социальной сферой Саратовской области стоят непростые задачи по реализации нацпроектов. Стали очевидны проблемы, вышедшие в публичную плоскость. Как вы знаете, вопросы лекарственного обеспечения граждан в нашем регионе были озвучены на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным», - начал свое выступление Наумов.

«Моя задача в том, чтобы лекарства, особенно жизненно важные, всегда были доступны для граждан, и не должно быть никаких причин для торможений», - заявил Сергей Наумов.

Кроме того, кандидат на пост зампреда обратил внимание на задачу по 70% надбавке молодым специалистам-медикам. Депутат, руководитель фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова уточнила, где на это могут быть взяты средства.

«Будет подана заявка. Если все будет доведено до решения, то и федерация будет изыскивать финансы, и какие-то действия будут здесь», - ответил Сергей Наумов.

После этого депутаты проголосовали за согласование Наумова на предложенную должность.

«Я понимаю, что прошедшие 30 лет моей предыдущей деятельности обнуляются. Я вхожу в тот этап, когда каждый мой шаг будет находиться под увеличительным стеклом. Я понимаю, какая ответственность на меня накладывается. Слезы и боль наших граждан сегодня – это социальная сфера. Я попробую улучшить эту ситуацию, дай бог, чтобы у меня это получилось», - заключил Сергей Наумов.

Добавим, что оппозиционные депутаты не стали голосовать за Наумова.

правительство саратовской области, валерий радаев, сергей наумов, заместитель председателя регионального правительства

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх