3 июля 15:24 в Саратове +29,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Чернышевского автоинспектор задержан за получение взятки 650 рублей

В Волжском районе Саратова сотрудники Госавтоинспекции стал фигурантом уголовного дела о получении мелкой взятки

13:39, 21 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова сотрудники Госавтоинспекции стал фигурантом уголовного дела о получении мелкой взятки. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

По данным следствия, днем 19 мая на пересечении улиц Чернышевского и Соляной водитель автомобиля попался на езде по полосе для маршрутного транспорта (часть 1.1 статьи 12.17 КоАП). Сотрудник ДПС намеревался составить административный протокол, но предложил шоферу отменить это за денежное вознаграждение.

«Осознавая противоправный характер выдвинутых требований, водитель обратился с заявлением в правоохранительные органы», - отметили в СУ СК.

После получения взятки 650 рублей полицейского задержали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД. Теперь возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По информации пресс-службы ГУ МВД, по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Главк занимает принципиальную позицию в выявлении нарушений законности сотрудниками, а также уделяет особое внимание воспитательной работе с личным составом, в т.ч. по укреплению антикоррупционных стандартов поведения.

криминал, взятка, сотрудник дпс

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

В Саратовской области от коронавируса скончался 45-й пациент

В Саратовской области от коронавируса скончался 45-й пациент

В Саратове экс-директор НИИ стал фигурантом дела о присвоении 1,4 млн

В Саратове экс-директор НИИ стал фигурантом дела о присвоении 1,4 млн

Популярное
наверх