21 октября 08:10 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следователя наказали за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Желая упростить работу, она вызвала одного из ранее допрошенных парней и подготовила протокол якобы данных им показаний

09:00, 21 июня 2019

Фото: pixabay.com

В Краснокутском районе Саратовской области бывшему следователю полиции назначили штраф. В региональном СУ СКР рассказали, что его обвиняли в фальсификации доказательств.

Установлено, что правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи имущества с незаконным проникновением в помещение. В ходе первоначального расследования выяснилось, что преступление совершено группой из 4 молодых людей по  предварительному сговору. Следователь следственного отделения районного отдела МВД, в чьем производстве находилось уголовное дело, желая упростить работу, вызвала одного из ранее допрошенных парней и подготовила протокол якобы данных им показаний. Из текста следовало, что хищение имущества совершено одним из фигурантов в одиночку. Сфальсифицированный протокол следователь дала подписать 19-летнему молодому человеку и приобщила к материалам уголовного дела в качестве доказательства. Выйдя из отдела полиции, юноша, осознав противоправный характер действий следователя, обратился в полицию и рассказал о случившемся.

Дальнейшую противоправную деятельность следователя по фальсификации доказательств пресекли сотрудники УФСБ и оперативники.

Женщина стала фигурантом дела по части 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). Максимальное наказание, предусмотренное ей, -  лишение свободы на срок до пяти лет. На предварительном следствии и в суде женщина полностью признала вину. Судом прекратил в отношении женщины уголовное преследование и заменил его на судебный штраф в размере 100 000 рублей.

Как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД, сотрудницу решено уволить из органов, а ее непосредственных руководителей привлечь к дисциплинарной ответственности.

криминал, фальсификация доказательств, су скр по саратовской области, новости краснокутского района

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх