23 октября 14:20 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Водителей хотят штрафовать за проезд «зайцем» по платным дорогам

Ожидается, что платной будет международная скоростная магистраль «Гамбург-Шанхай» («Меридиан») в Саратовской области, которая от Перелюбского до Турковского пройдет через Марксовский и Воскресенский районы

11:05, 20 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В России предлагают наказывать автомобилистов, не заплативших за проезд по платной дороге. Правительство намерено установить за это штрафы в размере до 2,5 тысяч рублей, сообщает «Парламентская газета».

По мнению кабинета министров, чтобы штрафовать водителей, необходимо использовать систему «свободный поток». Она позволяет использовать два типа определения транспортного средства: по транспондеру (компактное электронное устройство, размещаемое на внутренней стороне лобового стекла автомобиля, для оплаты проезда на платных дорогах) и по государственному регистрационному номеру. В первом случае деньги за проезд списываются с лицевого счета транспондера, во втором случае снимаются с привязанной банковской карты или высылаются на электронную почту водителя в виде счета на оплату услуги.

Предполагается, что внедрение проекта может начаться с Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области.

Сегодня организация проезда через платные автодороги предусматривает обязательную остановку машины на пункте взимания платы. Правда, строительство и содержание таких пунктов недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа за проезд. В правительстве отметили, что для начала нужно выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд. Собранные суммы штрафов в полном объеме предлагается зачислять в бюджеты регионов.

В России сегодня плата за проезд взимается на участках дорог федерального и регионального значения общей протяженностью более 1300 км. Платные дороги действуют в 13 регионах: Воронежской, Калужской, Новгородской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Тверской, Тульской областях, Удмуртии и в Санкт-Петербурге.

Ожидается, что платной будет международная скоростная магистраль «Гамбург-Шанхай» («Меридиан») в Саратовской области, которая от Перелюбского до Турковского пройдет через Марксовский и Воскресенский районы. Начало строительство трассы запланировано на июнь 2019 года. 

транспорт, шанхай-гамбург, правительство рф, новости марксовского района, новости воскресенского района, новости перелюбского района, новости турковского района

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Популярное
наверх