11 июля 18:19 в Саратове +29,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Леонид Писной о строительстве детских садов: Я не враг Саратовской области

Сегодня, 17 июня, на заседании комиссии Саратовской областной думы по реализации нацпроектов и госпрограмм депутаты рассмотрели строящиеся и ремонтируемые детские сады в Энгельсском районе

16:10, 17 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Сегодня, 17 июня, на заседании комиссии Саратовской областной думы по реализации нацпроектов и госпрограмм депутаты рассмотрели строящиеся и ремонтируемые детские сады в Энгельсском районе. Обсуждение прошло между приглашенными чиновниками администрации района во главе с врио главы Дмитрием Тепиным, чиновниками из регионального минстроя и депутатами, закрепленными за объектами строительства.

Всего предусмотрено строительство 5 детских садов, 3-х пристроек к уже существующим учреждениям, а также 2 зданий блока групповых помещений. Так, новые детские сады планируют построить на проспекте Строителей, на Восточном переулке, в Энгельсе-1, поселке Прибрежный, а также на Шуровой горе. Пристройки получат детские сады в селе Красноармейское, сад №76 на улице Тельмана, а также сад №78 на улице Полтавской. Здания с блоком групповых помещений получат сад №65 на Студенческом проезде и в селе Шумейка.

Депутата областной думы Леонида Писного обеспокоил подход минстроя к строительству будущих объектов социальной сферы. Писной напомнил чиновникам о качестве используемых стройматериалов. Подход минстроя вызвал опасения депутата об отношении к его работе. По его словам, необходимо заранее озаботиться отбором будущих подрядчиков, которые будут строить здания детских садов. Парламентарий напомнил о сложностях при строительстве школы «Аврора» в поселке Солнечный-2, где работы вела компания экс-депутата гордумы Алексея Березовского. Писной напомнил чиновникам о качестве используемых стройматериалов.

«Потом, когда крыши в ноябре вскроют, придут ко мне и скажут: ты враг Саратовской области. Я не враг Саратовской области!» - заявил облдеп.

С позицией Писного согласилась также его коллега, руководитель фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова. После этого председательствующий на комиссии спикер регионального парламента Александр Романов подчеркнул, что работа продемонстрировала слаженность и взаимопонимание между органами законодательной и исполнительной власти. Депутаты проголосовали за принятие проекта решения, после чего было объявлено об окончании заседания.

строительство, леонид писной, дмитрий тепин, алексей березовский, детские сады

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх