5 декабря 19:15 в Саратове −12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский облсуд во 2-й раз оправдал братьев по делу об убийстве

Если решение вступит в законную силу, они смогут рассчитывать на компенсацию за незаконное уголовное преследование

12:00, 11 июня 2019

Фото: Саратовский областной суд

Сегодня, 11 июня, Саратовский областной суд принял решение об оправдании двоюродных братьев Сергея Чекманова и Геннадия Ковалева, которых обвиняли в убийстве жителя Энгельса. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей, суд пришел к выводу о непричастности подсудимых к преступлению.

Сотрудники СУ СКР полагали, что 1 ноября 2016 года Чекманов и Ковалев распивали алкоголь гостях у женщины в общежитии, и к ним пришел 42-летний гражданин. Якобы он потребовал налить ему спиртное, но из-за грубого тона начался конфликт. Следствие считало, что братья догнали мужчину, который пытался спастись бегством, и поочередно нанесли ему удары ножом.

О задержании братьев следствие сообщило в апреле 2017 года. Тогда завели дело об убийстве группой лиц (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ).

Однако 5 марта 2018 года облсуд вынес оправдательный приговор, но Верховный суд его отменил (якобы показания подсудимых о давлении следствия могли повлиять на выводы присяжных). Дело рассмотрели в ином судебном составе, с участием присяжных заседателей.

Теперь суд снова вынес оправдательный приговор за непричастностью к совершению преступления. Это решение могут обжаловать в течение 10 дней. Если оно вступит в законную силу, братья могут рассчитывать на компенсацию за незаконное уголовное преследование.

убийство, оправдательный приговор, новости энгельсского района, саратовский областной суд

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх