24 октября 09:53 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Парламентский контроль. Саратовские депутаты пойдут на стройплощадки для проверки соблюдения сроков

В Саратовской областной думе комиссия по нацпроектам с августа будет проводить выездные совещания, чтобы контролировать ход работ на объектах

17:05, 10 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе комиссия по нацпроектам с августа будет проводить выездные совещания, чтобы контролировать ход работ на объектах. Об этом сообщила глава комиссии, зампред думы Ольга Болякина в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти». 

«У нас сейчас в рамках парламентского контроля комиссия, которая работает на площадке Саратовской областной думы, по графику каждый понедельник рассматривает объекты. Сейчас мы уже идем повторно. По образованию мы рассмотрели объекты Саратова, а сегодня 7 районов Саратовской области. Смотрели 6 детских садов и 2 школы. Где-то планируется строительство, где-то - ремонт и модернизация, где-то пристройка. Участвуют и главы муниципальных образований или их представители, и представители районного депутатского корпуса в рамках парламентского контроля. У каждого из объектов есть свои, как говорится, достижения и свои пока пробуксовки. Депутат активно совместно с администрацией участвует в процесс подготовки. У кого-то еще не получена проектно-сметная документация, у кого-то сейчас в госэкспертизе все находится, кто-то уже объявил аукцион и заключает контракт с подрядчиком.

Мы поставили срок до 1 июля, чтобы нам предоставили информацию. Потому что у большей части сейчас идет одна тема – определение подрядчика, проведение аукционов, заключение контрактов. Сегодня мы видели два района, которые уже вышли непосредственно на работы. Есть объекты двухлетние по исполнению контрактов.

Задача стоит очень большая. Она сложна еще тем, что очень ограничены по сроку – до 31 декабря 2019 года. Конечно, сейчас реализовывается такое большое количество национальных проектов, нужно много хороших подрядчиков, которые качественно и вовремя сделать работы. Для бизнеса в этом есть определенное расширение сферы деятельности, для муниципалитетов – это огромная задача в реализации. Но все это во благо людей», - заявила Болякина.

По ее словам, депутаты уже наметили объекты, которые требуют пристального внимания. По этому поводу в думе будут организовывать совещания с приглашением всех заинтересованных лиц, в том числе проектировщиков, чтобы оказать помощь районам.

Ольга Болякина добавила, что члены комиссии по нацпроектам не собираются засиживаться в кабинетах и контролировать исполнение контрактов только через совещания. Вскоре депутаты начнут выходить на объекты, как только там приступят к работам после завершения всех процедур по заключению контракта.

«Будем проверять, выполняется ли календарный план. Это где-то август, сентябрь и, наверное, октябрь. Сейчас почти у всех одинаковая стадия», - уточнила она.

саратовская областная дума, ольга болякина, парламентский контроль

Саратовская табачная фабрика полностью прекратила производство

Саратовская табачная фабрика полностью прекратила производство

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Популярное
наверх