21 ноября 07:26 в Саратове −12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пляжу Саратова запретили открыть купальный сезон. Глава ГИМС перечислил нарушения

Сулейманов заявил «4В», что сейчас в регионе разрешения получили 4 пляжа из 109

17:42, 6 июня 2019

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

Главными проблемами городского пляжа Саратова («Городские пески» под мостом через Волгу), из-за которых его пока нельзя открывать, является отсутствие необходимой информации, громкой связи и отметок в акватории. Об этом рассказал «Четвертой Власти» начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС Роман Сулейманов, который сегодня, 6 июня, забраковал состояние пляжа.

«Мы когда туда зашли, там ограждения не до конца были выставлены, не выставлены детские купальни. Информационные стенды были пустые, спасательные стенды полупустые – информация на них отсутствует. На спасательном посту отсутствует информация об оперативных службах, кому можно позвонить – руководство пляжа, охрана, спасатели. Нет информационной таблички, что это спасательный пост», - сообщил Роман Альбкаевич.

Кроме того, Сулейманов отметил отсутствие отметок акватории купания и уровня. Нет и громкой связи, то есть нет возможности донести информацию до отдыхающих, например, в случае пропажи человека.

Известно, что ответственность за организацию отдыха на пляже несет ЗАО «Парк Горького».

«Руководитель мне сказал: дайте мне сутки, я устраню, вопросов нет», - подчеркнул собеседник «4В». По его словам, завтра, возможно, состоится новая попытка приема пляжа. Правда, начальник Центра ГИМС выразил сомнение, что все работы успеют вовремя сделать. Вообще на устранение недочетов предусмотрено до 10 дней.

Роман Сулейманов обратил внимание, что администрация в вопросах пляжа ответственности почти не несет. Выяснилось, что «Парк Горького» отвечает за медицинский пункт, спасателей, экипировку, стенды и т.д.

В заключение он заявил, что сейчас в регионе разрешения получили 4 пляжа из 109, в частности, возле городского пляжа Энгельса. При этом пляж города-спутника намерен проходить «экзамен» 10 июня (сейчас он работает в режиме солярия).

Добавим, что температура воды в Волге составляет более 18 градусов, необходимых для открытия купального сезона.

пляж, городские пески, гу мчс по саратовской области, гимс, купальный сезон, роман сулейманов

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх