2 июля 09:10 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Панков призвал задуматься о причинах подростковой агрессии

«Последние события с участием подростков, свидетелями которых мы становимся, заставляет задуматься: почему дети идут на такие поступки»

15:44, 4 июня 2019

Агрессии среди подростков, случаи которой участились в последнее время, могло способствовать отсутствие необходимого взаимодействие между ответственными службами – полицией и чиновниками. Такое мнение высказал сегодня, 4 июня, на круглом столе в партии «Единая Россия» депутат Госдумы Николай Панков.

«Последние события с участием подростков, свидетелями которых мы становимся, заставляет задуматься: почему дети идут на такие поступки, что мы, взрослые, должны сделать, чтобы избежать их, и как обезопасить детей от агрессивных и необдуманных поступков их сверстников. Родители спрашивают, почему за их детьми не следят воспитатели в детских садах, педагоги в школах и институтах. У меня в таких случаях сразу возникает вопрос - какое участие в воспитании этих детей принимают сами родители?» – отметил Николай Панков.

Он также предположил, что отсутствует необходимое взаимодействие между ответственными службами – органами МВД, минздравом для оперативного обмена информацией о ситуациях со сложными подростками.

Главный врач психиатрической больницы им. Святой Софии Александр Паращенко заявил, что ответственность за здоровье ребенка несут только мать и отец.

«Родители должны не только знать, чем интересуется ребенок, но и понимать, о чем он думает. Это несложно, достаточно стать более внимательным», - заявил Александр Паращенко.

По его словам, медики сделали все возможное для того, чтобы излечить напавшего на школу в Вольске подростка.

«Это редкая крайне агрессия. Трудно предугадать. Вот передо мной лежит его история болезни: мама забрала его из больницы. Я хочу сказать, что здесь было сделано все. Сначала мать обращалась к учителям, потом обратились к врачу. Попался квалифицированный, хороший специалист. В итоге он направил ребенка к нам. Я не хочу сказать, что это была панацея, но у нас он как-то откорректировался. Как-то его поведение исправилось. И когда его привели домой, он был надомный ученик. А вот потом он пришел в школу, сам», - рассказал Александр Паращенко.

чп, новости вольского района, нападение на школу, николай панков, александр паращенко

В Саратовской области изменения в Конституцию поддержали более 82% избирателей

В Саратовской области изменения в Конституцию поддержали более 82% избирателей

В Саратовской области по поправками в Конституцию проголосовали 1,3 млн человек

В Саратовской области по поправками в Конституцию проголосовали 1,3 млн человек

В Саратовской области явка на голосовании по Конституции превысила 70%

В Саратовской области явка на голосовании по Конституции превысила 70%

Популярное
наверх