10 декабря 00:06 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове Гидрометцентр объявил о начале купального сезона, но пляж не готов

Михаил Болтухин заявил, что температура воды в Волге достигла необходимой отметки – ровно 18 градусов

15:32, 31 мая 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове стало настолько жарко, что фактически уже сегодня, 31 мая, можно открыть купальный сезон. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, на сегодня температура воды в Волге достигла необходимой отметки – ровно 18 градусов.

По его словам, в регионе наблюдается аномально жаркая погода с отклонением от климатической нормы на 4-8 градусов. Завтра, 1 июня, днем температура воздуха составит от +28 до +33 градусов в области, от +30 до +32 – в Саратове. Ночью будет от +17 до +22 градусов в регионе, от +19 до +21 – в областном центре. При этом по всей территории без осадков, ветер подует слабый 2-7 м/с, переменных направлений.

Такая погода благоприятна для открытия пляжного сезона, но не все так просто. Как пояснили «4В» в мэрии, городской пляж готов к приему посетителей, но это документально не оформлено, а значит, официально сезон открыть нельзя. В ГУ МЧС добавили, что прием документации запланирован лишь 6 июня.

Между тем, до этого времени условия еще успеют поменяться. Дело в том, что в воскресенье, 2 июня, придет холодный атмосферный фронт. В итоге станет облачно, усилится северо-восточный ветер до 15-18 м/с, а также пойдут осадки ливневого характера (местами с грозами и градом).

В понедельник прогнозируется наибольшее количество дождей – до 10-15 мм, но крайне неповсеместно.

Эти условия приведут к тому, что к 4 июня похолодает, и температура станет днем от +19 до +24 градусов, ночью – от +12 до +17. При этом осадки прекратятся, что даст возможность прогреву воздуха.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, купальный сезон

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх