19 февраля 00:13 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове Гидрометцентр объявил о начале купального сезона, но пляж не готов

Михаил Болтухин заявил, что температура воды в Волге достигла необходимой отметки – ровно 18 градусов

15:32, 31 мая 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове стало настолько жарко, что фактически уже сегодня, 31 мая, можно открыть купальный сезон. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, на сегодня температура воды в Волге достигла необходимой отметки – ровно 18 градусов.

По его словам, в регионе наблюдается аномально жаркая погода с отклонением от климатической нормы на 4-8 градусов. Завтра, 1 июня, днем температура воздуха составит от +28 до +33 градусов в области, от +30 до +32 – в Саратове. Ночью будет от +17 до +22 градусов в регионе, от +19 до +21 – в областном центре. При этом по всей территории без осадков, ветер подует слабый 2-7 м/с, переменных направлений.

Такая погода благоприятна для открытия пляжного сезона, но не все так просто. Как пояснили «4В» в мэрии, городской пляж готов к приему посетителей, но это документально не оформлено, а значит, официально сезон открыть нельзя. В ГУ МЧС добавили, что прием документации запланирован лишь 6 июня.

Между тем, до этого времени условия еще успеют поменяться. Дело в том, что в воскресенье, 2 июня, придет холодный атмосферный фронт. В итоге станет облачно, усилится северо-восточный ветер до 15-18 м/с, а также пойдут осадки ливневого характера (местами с грозами и градом).

В понедельник прогнозируется наибольшее количество дождей – до 10-15 мм, но крайне неповсеместно.

Эти условия приведут к тому, что к 4 июня похолодает, и температура станет днем от +19 до +24 градусов, ночью – от +12 до +17. При этом осадки прекратятся, что даст возможность прогреву воздуха.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, купальный сезон

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх