19 ноября 20:26 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Базарном Карабулаке осудили второго участника группового изнасилования сельчанки

Мужчина получил более суровое наказание, чем его сотрудничавший со следствием подельник

15:18, 30 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

В Базарном Карабулаке вынесен приговор в отношении второго участника группового изнасилования 41-летней жительницы одного из сел района. Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, мужчина получил более суровое наказание, чем его сотрудничавший со следствием подельник.

Следователи выяснили, что ЧП произошло 10 сентября 2018 года. 22-летний мужчина и его 25-летний приятель находились дома у  41-летней жительницы одного из сел района. В какой-то момент пьяные гости решили изнасиловать женщину и напали на нее. Однако пострадавшая смогла вырваться, убежать и рассказать обо всем правоохранителям.

В отношении негодяев возбудили уголовное дело. 22-летний обвиняемый признал вину, сотрудничал со следствием и дал в суде признательные показания. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 131 УК РФ (изнасилование, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и пунктом «а» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).  Несмотря на то, что максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы, мужчина отделался наказанием в 1 год 4 месяца колонии общего режима.

При этом его 25-летний приятель долго не признавал свою вину. Он сознался в содеянном только на суде. Несмотря на то, что его осудили по одной статье (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ), он получил более суровое наказание, чем его младший товарищ – 2 года 3 месяца лишения свободы колонии строгого режима.

 

новости Базарно-Карабулакского района, изнасилование

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх