10 декабря 00:04 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мужчина не смог смягчить приговор за убийство позднего гостя ножницами

Негодяй вытолкал гостя на лестничную клетку, закрыл дверь квартиры и лег спать. Пострадавший вскоре скончался на пороге квартиры

12:31, 30 мая 2019

Фото: pixabay.com

Прокуратура Саратовской области посчитала необоснованной жалобу осужденного о пересмотре приговора за убийство ножницами знакомого. Как рассказали в надзорном ведомстве, ранее мужчина был приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде было установлено, что 4 сентября 2014 года 48-летний житель села Перелюб Алексей Сетченков в состоянии алкогольного опьянения находился в своей квартире, расположенной в одном из домов райцентра. Примерно в 23 часа к нему пришел 37-летний знакомый Сергей, который был сильно пьян. Незадолго до этого мужчины пили алкоголь. Из-за того, что посетитель стал настойчиво стучаться в дверь в позднее время, между ними произошла ссора, в ходе которой осужденный взял находящиеся в прихожей ножницы и ударил соперника два раза в лицо, еще один удар пришелся в область груди слева, а последний - в левую подмышечную область. Затем негодяй вытолкал гостя на лестничную клетку, закрыл дверь квартиры и лег спать. Пострадавший вскоре скончался на пороге квартиры.

В жалобе заявитель указал, что его действия следовало квалифицировать по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - два года лишения свободы.

В ходе проверки прокурор установил, что вина гражданина подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами, оснований для признания их недопустимыми нет. Его действия квалифицированы правильно и повода для их переквалификации на часть 1 статьи 109 УК РФ не установлено.

«Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым», - пояснили в прокуратуре.

криминал, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, новости перелюбского района, прокуратура саратовской области

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх