25 января 06:03 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Троих детей наказали за переход железнодорожных путей в неположенном месте

Нарушители были обнаружены на участках оперативного обслуживания в ходе профилактической акции «Дети и транспорт»

15:02, 28 мая 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области несовершеннолетних наказали за переход железнодорожных путей в неположенном месте. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжского ЛУ МВД России на транспорте.

Трое нарушителей были обнаружены на участках оперативного обслуживания. В отношении них составлен административный протокол по части 5 статьи 11.1 КоАП РФ (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах). За это предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере ста рублей.

Учитывая, что двое детей не достигли возраста для привлечения к административной ответственности, протокол был составлен в отношении родителей по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Еще один случай с участием несовершеннолетних произошел на Привокзальной площади станции Ершов. Здесь 16-летняя жительница Самары находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ее привлекли к ответственности по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Наказание, предусмотренное этой статьей, -  штраф от пятисот до тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В ЛУ МВД добавили, что описанные случаи были выявлены в рамках оперативно-профилактической акции «Дети и транспорт», целью которой является профилактика детского травматизма на объектах транспорта. Полицейские проводят рейды для предупреждения правонарушений со стороны несовершеннолетних и детского травматизма на железной дороге.

транспорт, новости ершовского района, приволжское лу мвд россии на транспорте

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх