24 октября 09:36 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обнародована видеозапись погони за похитителями бизнесмена в Калининске

В Калининске предпринимателя похитили люди в масках и в форме спецназа

13:02, 28 мая 2019

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

Похитители бизнесмена из Калининска Саратовской области действовали в форме силовиков, чтобы показать, будто это задержание. Такие детали уголовного дела раскрыли в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, 36-летний житель Волгограда (по сведениям «Четвертой Власти», он ранее проживал в Калининске) спланировал похищение директора сельскохозяйственной организации «Колибри». Для этого он привлек своих приятелей (21, 22 и 24 года), которые также проживают в Волгограде. Предполагаемый организатор выдал им маски и одежду спецназа, а потом они отправились в Калининск.

24 мая они прибыли на производственную базу, но потерпевший находился не один, поэтому решили перенести похищение. Вечером 25 мая злоумышленники снова нагрянули туда, сбили мужчину с ног, ударив его лицом о бетонное покрытие. Нападавшие связали ему руки за спиной заранее подготовленным пластиковым хомутом. Надвинув куртку на голову жертве, они бросили его на заднее сидение автомобиля «ВАЗ-2115» и уехали.

Спасти предпринимателя помогла, по сути, случайность. Патрулировавший улицу Железнодорожную автоинспектор попытался остановить легковушку, в которой находились похитители. Водитель проигнорировал и поехал дальше, поэтому полицейские начали преследование.

Через несколько минут шофер все-таки подчинился требованию об остановке. Правда, все четверо негодяев сбежали в лесопосадки, оставив бизнесмена.

«Принятыми мерами трое подозреваемых были задержаны сотрудниками полиции около села Владыкино на контрольно-пропускном пункте ГИБДД при попытке выехать в Волгоградскую область на попутной машине», - отметили в пресс-службе ГУ МВД.

Предполагаемый организатор сейчас объявлен в федеральный розыск.

Следственным отделом СУ СКР по Балашову возбуждено уголовное дело по пунктам «а, г» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

криминал, похищение человека, новости калининского района, погоня

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Популярное
наверх