24 октября 08:17 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Представители «ДОМ.РФ» осматривают самые проблемные долгострои Саратова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин включился в работу по привлечению средств «ДОМ.РФ», необходимых для решения проблем обманутых дольщиков

12:22, 27 мая 2019

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

В Саратове представители «ДОМ.РФ» и регионального минстроя осматривают дома обманутых дольщиков, которые планируется достроить за счет федеральных средств. В мероприятии принял участие депутат Государственной думы Николай Панков.

 «Спикер Госдумы Вячеслав Володин включился в работу по привлечению средств «ДОМ.РФ», необходимых для решения проблем обманутых дольщиков. Это большая поддержка для области. К примеру, только для достройки дома ЖСК «Оптимист 2018» нужно около трехсот миллионов рублей. Есть дома, строящиеся порядка 20 лет и дольше. В том числе ЖСК «Строитель», «Времена года», «Федоровская, 6». На встрече с гендиректором компании Александром Плутником, которая прошла по инициативе спикера, обсудили вопросы совместной работы. Чтобы не уступить другим регионам, надо вовремя решить вопросы по софинансированию, документации и госэкспертизе», - рассказал депутат.

Он подчеркнул, что между регионами идет жесткая конкуренция.

«Мы все должны бороться за то, чтобы попасть в федеральную программу. Сегодня вместе смотрим объекты, обсуждаем ситуацию с дольщиками, это поможет лучше понять степень готовности», - отметил Панков.

Всего с помощью «ДОМ.РФ» в области планируется достроить 27 объектов. Это дома с самой сложной экономикой, для которых не удалось найти источника и способа достройки на региональном уровне.

Алексей Ниденс, заместитель директора Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, отметил, что по итогам изучения ситуации по саратовским проблемным домам будет подготовлен полный  обстоятельный доклад для правительства РФ.

Первыми объектами в маршруте стали две блок-секции бывшего ЖСК «Оптимист-2000». Это ЖСК «Победитель» и «Оптимист 2018», расположенные на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской в Кировском районе. Николай Панков курирует достройку этих домов. В конце прошлого года введена в эксплуатацию одна из секций бывшего «Оптимиста-2000» - ЖСК «Реалист».

По словам председателя правления ЖСК «Оптимист 2018» Александра Моренко, найти инвестора, готового вложить сотни миллионов рублей в их дом, в области нереально.

«Мы такие не одни, есть еще дома застройщика Абасова, многие из которых – на стадии котлована, и другие. Рассматривались разные варианты повысить инвестиционную привлекательность - за счет земельных участков, увеличения этажности. У многих все равно экономика не складывается. И мы надеемся, что с помощью «ДОМ.РФ» наши проблемы решатся», - пояснил он.

строительство, обманутые дольщики саратова, вячеслав володин, николай панков, алексей абасов, александр плутник, дом рф

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Популярное
наверх