7 августа 12:57 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Парня отправили в колонию за ложное сообщение о бомбе в «Ленте»

На место незамедлительно были направлены экстренные службы и сотрудники технического отделения регионального ОМОН

13:13, 24 мая 2019

Фото: pixabay.com

Житель Энгельса Саратовской области осужден за сообщение о заложенной бомбе в торговом комплексе. Об этом сегодня, 24 мая, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 12 апреля 2018 года 19-летний парень, находясь в помещении торгового комплекса «Лента» на улице Красноярской, со своего телефона позвонил на горячую линию полиции «02» и рассказал о бомбе в здании. На место незамедлительно были направлены экстренные службы и сотрудники технического отделения регионального ОМОН ГУ МВД  России. Все находящиеся в здании люди были эвакуированы.

«Подсудимый своими преступными действиями дезорганизовал деятельность органа власти, службы безопасности и охраны общественного порядка, отвлек силы и средства полиции на проверку ложного сообщения», - пояснили в прокуратуре.

Выяснилось также, что возле «Ленты» злоумышленник нанес телесные повреждения мужчине. Кроме того, с мая по август 2018 года парень совершил ряд краж на территории Энгельса (похитил имущество двух граждан на общую сумму более семи тысяч рублей).

В отношении саратовца возбудили дело по части 3 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), части 1 статьи 158, пункту «б» части 2 статьи 158 (кража). Суд назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

криминал, ложное сообщение о взрыве, новости энгельсского района, прокуратура саратовской области, бомба

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Под Саратовом в автокатастрофе погибли 3 человека, выжил только ребенок

Под Саратовом в автокатастрофе погибли 3 человека, выжил только ребенок

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Популярное
наверх