19 сентября 20:36 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области за матпомощью на покупку цифровой приставки обратились 80 граждан

Об этом сегодня, 22 мая, рассказал первый замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский на заседании комитета по экономике в думе

15:05, 22 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области всего 80 человек обратились за материальной помощью на покупку приставки для перехода на цифровое вещание. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал первый замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский на заседании комитета по экономике в думе.

Чиновник рассказал о переходе региона на цифровое телевещание. По его словам, ранее это планировалось на 3 июня.

«Министерство области готово в принципе к этой цифре было. Однако министерством цифрового развития было предложено до 14 октября продлить эфирную аналоговую наземную сеть вещания», - заявил Белгородский.

По словам замминистра, в регионе не должно быть проблем с переходом на цифровой сигнал, поскольку 98,4% жителей уже имеют возможность приема. Пока нет специальных приставок в 30 000 домохозяйств. При этом 1500 домов находятся в белой зоне и не могут принимать наземный цифровой сигнал, для них единственный выход – спутниковое телевидение.

Владимир Белгородский добавил, что жители области из числа малоимущих при отсутствии средств на покупку приставки для приема цифрового сигнала могут получить матпомощь. Стоимость оборудования в среднем 900 рублей.

Министр соцразвития региона Ирина Бузилова заявила, что в бюджете на матпомощь малоимущим в целом предусмотрено 57 млн рублей. Однако гражданин может обратиться за ней только раз в год.

«На сегодня обратилось по линии приобретения цифровой аппаратуры порядка 80 человек. Они получили деньги и купили оборудование», - добавил Белгородский.

экономика, цифровое телевидение, владимир белгородский, ирина бузилова

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх