26 ноября 19:26 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Две девочки ушли со двора посмотреть Волгу и заблудились

Взволнованные матери пытались самостоятельно найти девочек, но их поиски результатов не дали

14:24, 21 мая 2019

Фото: управление Росгвардии по Саратовской области

В Саратове правоохранители отыскали пропавших детей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

В городской отдел вневедомственной охраны обратились две местные жительницы, которые пояснили, что их дочери гуляли во дворе жилого дома, а потом исчезли с придомовой территории.

Взволнованные матери пытались самостоятельно найти девочек, но их поиски результатов не дали. Связаться с дочерьми они не могли, из-за отсутствия у девочек сотовых телефонов.

Получив приметы детей, на розыск школьниц незамедлительно сориентировали все наряды вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии. В течении часа бойцы тщательно обследовали прилегающую территорию, и подробно опрашивали местных жителей о возможном местонахождении девочек.

Через некоторое время старшина Владимир Якимчук, старший сержант Андрей Ялов и младший сержант Максим Лампеев обнаружили в районе лодочной базы идущих вдоль берега Волги детей. Обрадовавшись, что их нашли, подруги рассказали сотрудникам, что решили посмотреть реку и самовольно ушли со двора. Не найдя обратной дороги домой, они испугались и заблудились.

Сотрудники Росгвардии накормили детей и предоставили им теплые вещи. Какая-либо специализированная помощь девочкам не потребовалась. Связавшись с представителями подразделения по делам несовершеннолетних, правоохранители благополучно передали школьниц родственникам.

Родители детей выразили росгвардейцам искреннюю признательность за оказанную помощь. В адрес начальника территориального управления полковника Геннадия Макарова уже поступило благодарственное письмо с просьбой поощрить сотрудников вневедомственной охраны за внимательность и высокий профессионализм.

розыск, росгвардия

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх