26 июля 21:53 в Саратове +23,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Театральной площади в этом году заменят асфальт

В бюджете предлагается перераспределить 34 млн рублей с дорожного хозяйства на благоустройство Театральной площади и сквера имени Радищева

12:24, 21 мая 2019

Фото: Яндекс Карты

В Саратове заменят асфальтовое покрытие на Театральной площади из-за Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Об этом сегодня, 21 мая, заявил председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства Геннадий Свиридов на заседании думской комиссии по бюджету.

Председатель комитета по финансам Александр Струков сообщил, что в бюджете предлагается перераспределить 34 млн рублей с дорожного хозяйства на благоустройство Театральной площади и сквера имени Радищева. Депутаты поинтересовались, откуда заберут эти средства. Струков сообщил, что их снимут временно с двух МБУ «Служба благоустройства» и «Дорстрой», но в июне все вернут дотацией из областного бюджета.

«Нам будет предусмотрена компенсация данной суммы. Письменные подтверждения договоренности представлены», - подчеркнул он.

Замглавы администрации по экономике Алексей Никитин пояснил, что деньги нужно выделить уже сейчас, чтобы успеть к чемпионату, который стартует в сентябре.

Глава дорожного комитета Геннадий Свиридов пояснил, что запланированы «новое асфальтовое покрытие на Театральной площади», дополнительное озеленение и замена плиточного покрытия сквера имени Радищева.

Депутат-коммунист Андрей Карасев потребовал конкретно назвать, с каких объектов снимут средства. Струков ответил, что речь идет о средствах на содержание МБУ, которые предусмотрены на закупку ГСМ, запчастей, выплату налогов и зарплат.

«В данном конкретном случае эти средства снимаются с четвертого квартала на содержание этих двух учреждений. Через месяц их нам компенсируют, и они вернутся», - заявил чиновник.

«То есть зарплату мы задержим?» - спросил Карасев.

«Андрей Андреевич, не надо передергивать. Никакой задержки зарплат не будет!» - возмущенно прервал его замглавы Никитин.

«34 миллиона – это же не бутылка водки! Это значит, что они начнут экономить на ГСМ», - стоял на своем Карасев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, театральная площадь, александр струков, бюджет, алексей никитин, андрей карасев

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх