17 ноября 16:46 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Парке Победы на баннере вместо саратовца-ветерана повесили фото известного актера

Ситуацию прокомментировал «Четвертой Власти» директор саратовского «Музея боевой и трудовой славы» Борис Шинчук

14:51, 16 мая 2019

  • vk.com/64saratov
  • vk.com/64saratov
  • aleksey-smirnov.ru

В Саратове на территории Парка Победы обнаружена фотография известного советского актера Алексея Смирнова на месте, где расположены саратовцы-участники Великой Отечественной войны. Причем под фронтовым фото актера оказалось совсем другое имя.

Информация об ошибке появилась в группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте». Очевидец увидел, что среди прочих фотографий есть изображение Чернышева Николая Александровича. Однако картинка полностью совпадает с фронтовым фото Алексея Смирнова (оно, в частности, опубликовано на сайте памяти актера). По некоторым данным, одна и та же ошибка на баннере повторяется уже несколько лет подряд.

В связи с этим у горожан возникли сомнения относительно остальных фотографий героев-фронтовиков.

Ситуацию прокомментировал «Четвертой Власти» директор саратовского «Музея боевой и трудовой славы», председатель Общественной палаты области Борис Шинчук, который является одним из создателей проекта (будучи министром – председателем комитета общественных связей и национальной политики).

«Эту фотографию, по-моему, сканировали еще в 2013 году. А их вообще уже порядка 9,5 тысяч отсканировано», - сообщил Борис Леонидович.

Шинчук обратил внимание, что на одном из стендов есть фронтовая фотография его отца, и он полностью уверен в ее идентичности. За достоверность остальных общественник не стал ручаться.

«И, кстати, не факт, что это соответствует действительности, что написали. Я видел это. Но если это так, то это, конечно, кощунство в какой-то степени», - отметил собеседник «4В».

Он заверил, что сейчас информацию проверяют. Если сведения подтвердятся, то, скорее всего, будут переделывать баннер. Тем более, что замену найдут быстро – еще много кто не уместился.

В заключение Борис Шинчук добавил, что ответственным за этот проект ныне является министерство внутренней политики и общественных отношений области. В свою очередь министерство порекомендовало «4В» обратиться не к ним, а к руководителю общественной организации «Где ты, Мама?» Илье Онищенко, так как именно там занимаются проектом.

борис шинчук, парк победы, актер алексей смирнов, великая отечественная война

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх