18 ноября 06:14 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Семенец назвал выступление Анидалова в думе «клоунской» сценой

«Могу предположить, что коллеги таким образом приготовились к юбилею регионального парламента и подобные «клоунские» сцены - по-другому не могу их назвать - это их своеобразный «подарок»

15:35, 15 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Выступление депутата-коммуниста Александра Анидалова во время обсуждения изменений в структуре правительства Саратовской области назвали «клоунской» сценой. Такое мнение высказал депутат Николай Семенец, комментируя произошедшей на заседании регионального парламента инцидент с участием представителя КПРФ.

Напомним, обсуждения проходили достаточно бурно из-за скандала, который устроил облдеп-коммунист Александр Анидалов. На протяжении почти 10 минут он эмоционально доказывал, что ему не дают выразить позицию по законопроекту. Все это время спикер Александр Романов пытался успокоить парламентария, а губернатор Валерий Радаев предположил, что в думу «скоро приедут врачи». Мандатной комиссией было решено лишить Анидалова слова, однако Романов предложил ограничиться предупреждением, что и было в итоге сделано.

По мнению Семенца, предложенные губернатором изменения продиктованы временем и новыми реалиями, реализацией масштабных по значимости и объему финансирования национальных проектов.

«Чтобы грамотно и эффективно работать над их реализацией в регионе и сделать максимальный скачок в социально-экономическом развитии, нужен управленец, который сосредоточится на выполнении проектов», - отметил он.

Введение должности второго вице-губернатора позволит оптимально выстроить работу исполнительной власти региона и полнее реализовать потенциал области. При этом губернатор сможет уделить больше внимания стратегическим направлениям развития региона.

«Отмечу, что законопроект, подразумевающий изменения в структуре регионального правительства, получил положительные заключения от всех компетентных органов. Коллеги-коммунисты, пытающиеся сорвать его принятие, не внесли ни одного письменного предложения, что говорит о том, что проект закона подготовлен качественно, к нему нет ни одного замечания с юридической точки зрения», - сказал Николай Семенец.

Он также высказался относительно «чрезмерно эмоциональных выпадов» отдельных представителей КПРФ.

«Через несколько недель грядет знаменательная дата — 25-летие областной думы. За эти годы в региональном парламенте было много чего: жаркая полемика, споры, недовольство, но такого демарша, который мы наблюдали сегодня, не было никогда. Могу предположить, что коллеги таким образом приготовились к юбилею регионального парламента и подобные «клоунские» сцены - по-другому не могу их назвать - это их своеобразный «подарок». Хотелось бы, чтобы впредь коллеги по думе использовали в своей работе более цивилизованные способы», - заключил облдеп.

саратовская областная дума, валерий радаев, николай семенец, правительство саратовской области, алексаендр романов

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх