28 мая 03:09 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Водоснабжение в Воробьевку обещают провести в этом году

Об этом сегодня, 29 апреля, зампред правительства Роман Бусаргин на заседании комиссии по нацпроектам в облдуме

15:48, 29 апреля 2019

В поселок Воробьевка Заводского района Саратова водоснабжение должны провести в этом году. Об этом сегодня, 29 апреля, зампред правительства Роман Бусаргин на заседании комиссии по нацпроектам в облдуме.

На мероприятии обсудили программу «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры». Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова обратила внимание, что в рамках подпрограммы «Комплексного освоения и развития территорий в целях жилищного строительства» планируется выделить 25 млн на газоснабжение земельных участков НИИ Юго-Востока. Там планируется выдавать земли для многодетных семей под строительство частных домов. Самсонова отметила, что эта территория находится в федеральной собственности, а в поселке Воробьевка, где уже выдали участки многодетным семьям, до сих пор есть не все коммуникации.

«Речь идет только о проектировании, деньги выделяются на это. Что касается земельных участков на НИИ Юго-Востока, то там процесс идет очень активно. Думаю, в этом году они будут переданы из федеральной собственности», - заявил зампред Роман Бусаргин.

Бусаргин также сообщил, что о проблемах Воробьевки в правительстве не забыли.

«Губернатором поставлена задача в этом году провести туда водоснабжение. Сейчас плотно работаем с «КВС», на следующей неделе будет встреча в Москве по этому поводу, чтобы расставить все точки над «i». Но такой проект уже готовится», - поделился зампред.

Роман Бусаргин добавил, что газоснабжение в некоторые дома уже начали проводить, остается актуальным вопрос с дорогами. На эту цель нужно найти 780 млн рублей, но таких средств в казне нет.

 После этого Самсонова попросила обратить внимание на Аркадакский район при реализации подпрограммы «Повышение качества водоснабжения и водоотведения». По ее словам, там подают воду только по 2 часа в сутки. При этом на решение проблемы нужно всего 1,5 млн рублей.

жкх, водоснабжение, зинаида самсонова, роман бусаргин, воробьевка

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Популярное
наверх