18 октября 03:21 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Александр Стрелюхин может стать председателем правительства к концу мая

Перед этим необходимо, чтобы предложения главы региона поддержали депутаты Саратовской областной думы

14:34, 29 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Изменение структуры правительства Саратовской области и утверждение кандидатуры Александра Стрелюхина на пост его председателя ожидается до конца мая. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе губернатора Валерия Радаева.

В ведомстве уточнили: все изменения, которые ранее озвучил губернатор Валерий Радаев, вступают в силу после того как будут внесены изменения в устав Саратовской области, где прописаны все эти структуры. Перед этим необходимо, чтобы предложения главы региона поддержали депутаты Саратовской областной думы. 

«Планируется, что на ближайшее заседание, на 15 мая, губернатор вынесет свое предложение. Будет ли вынесена на это же заседание кандидатура Стрелюхина на должность вице-губернатора – председателя правительства, не известно. Тут надо юридически смотреть: может быть, этот процесс должен проходить раздельно. То есть, на первую думу – одно решение, а на вторую нужно подавать уже по кандидатурам. Но в любом случае у нас запланировано два заседания областной думы в связи с тем, что в апреле не было. Это 15 и 22 мая. Так что все основные решения до конца мая будут приняты. Соответственно, сразу последуют назначения. Сейчас таких распоряжений не может быть, так как нет оснований. Губернатор озвучил инициативу, которая поддержана и депутатским корпусом, но должны все пройти законные основания через утверждения областной думой», - пояснила начальник пресс-службы губернатора области Нина Попова.

Напомним, 25 апреля Валерий Радаев сообщил, что в правительстве Саратовской области разделят должности губернатора и председателя правительства. Для этого вводится еще одна должность вице-губернатора – председателя правительства. Он будет отвечать за развитие реального сектора экономики, координацию точечных вопросов. На эту губернатор предложил кандидатуру Стрелюхина. Кроме того, упраздняют должность министра финансов и т.д.

политика, правительство саратовской области, нина попова, валерий радаев, александр стрелюхин, саратовская областная дума

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Популярное
наверх