8 июля 18:27 в Саратове +37,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сельчанин до смерти забил ногами родную бабушку

Утром бабушка стала жаловаться внуку на плохое самочувствие, но молодой человек на слова последней не отреагировал и оставил ее одну в комнате

09:44, 29 апреля 2019

Фото: pixabay.com

Житель Советского района Саратовской области подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своей бабушке, из-за чего она скончалась. Об этом рассказали в региональном СУ СКР.

По версии следствия, 29-летний мужчина проживал со своей 73-летней бабушкой в одном из домов районного поселка Степное. В ночь с 22 на 23 апреля мужчина пришел домой и обнаружил, что старушка одна дома употребляет спиртное. Молодой человек попросил родственницу прекратить пить и стал отнимать у пожилой женщины бутылку со спиртным. В ответ на это она стала кричать, оскорблять внука словами грубой нецензурной брани.

Разозлившись на бабушку, внук ударил ее кулаком по голове и хотел продолжить избиение, но она выбежала на улицу. Саратовец догнал женщину и многократно ударил ее ногами по телу. Затем он занес ее тело в дом и ушел спать. Утром бабушка стала жаловаться внуку на плохое самочувствие, но молодой человек на слова последней не отреагировал и оставил ее одну в комнате.

24 апреля в обед гражданин решил проверить самочувствие родственницы, но, когда прошел в комнату, то обнаружил ее тело без признаков жизни. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной ее смерти стала сочетанная травмы тела (тупая травма головы, переломы 2-10 ребер слева, кровоизлияниями в почки), осложненная травматическим шоком.

Следователями СК мужчина был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Вину сельчанин признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

криминал, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, новости советского района, су скр по саратовской области

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх