1 июня 03:38 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр транспорта пояснил, почему дороги в Энгельсе лучше саратовских

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Энгельсе Саратовской области уже в этом году начнется строительство важных объектов инфраструктуры

15:31, 26 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Энгельсе Саратовской области уже в этом году начнется строительство важных объектов инфраструктуры. Об этом стало известно сегодня, 26 апреля, на панельной дискуссии, посвященной нацпроекту в рамках выставки «Софит-Экспо».

Перед началом дискуссии на Театральной площади Саратова состоялся осмотр дорожной техники городскими и областными чиновниками. Среди них оказались заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин, глава Саратова Михаил Исаев и его заместитель по городскому хозяйству Максим Сиденко, а также министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков.

Подрядные организации, работающие в Саратовской области, продемонстрировали свою технику. Роману Бусаргину рассказали, что некоторые из представленных образцов производятся в Саратовской области, а их стоимость ниже аналогов. Это вызвало одобрение у чиновника. Особое внимание Роман Бусаргин уделил комплексу, который позволяет автоматически наносить разметку на дороги.

«Стоимость этого автомобиля значительно ниже затрат на заказы у подрядчиков. Энгельс уже купил такой комплекс, он у них быстро отбился», - заметил зампред.

После этого Роман Бусаргин и Николай Чуриков приняли участие в панельной дискуссии, посвященной нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Зампред правительства напомнил, что на его исполнение в этом году в Саратовской области выделят 4,9 млрд рублей, а всего в ближайшие 5 лет – около 41 млрд. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков, в свою очередь, отметил, что регион готов к выполнению поставленных задач, а по некоторым контрактам работы уже начались.

Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Энгельсского района Владимир Чирсков рассказал о проектах, которые в ближайшее время начнут реализовывать в Энгельсе. В их числе оказались строительство объездной дороги от пересечения улиц Колотилова и Нестерова до трассы на Маркс, а также строительство подземного пешеходного перехода на улице Лесозаводской у школы Нового века.

«Это одна из самых загруженных магистралей города», - заключил чиновник.

«Почему же в Энгельсе дороги лучше, чем в Саратове?» - обратилась к выступающему модератор дискуссии Полина Московская.

«Я отвечу. Потому что Энгельс меньше, чем Саратов», - улыбнулся министр транспорта Николай Чуриков.

ремонт дорог, николай чуриков, роман бусаргин, владимир чирсков

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх