24 мая 03:23 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Осужден создатель финансовой пирамиды «Возрождение» с филиалом в Саратове

За 7 лет преступной деятельности более 500 жителей России получили ущерб свыше 52 млн рублей

10:23, 26 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В Пензе вступил в силу приговор 59-летнему Геннадию Смольнякову, создавший финансовую пирамиду, от которой пострадали жители нескольких регионов, в том числе Саратовской области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, за 7 лет преступной деятельности более 500 жителей России получили ущерб свыше 52 млн рублей.

Установлено, что в октябре 2004 года уроженец Кисловодска Смольняков находился в Кузнецке и создал там потребительское общество «Возрождение». Формально фирма занималась удовлетворением материальных потребностей членов общества путем добровольного объединения их имущественных и паевых взносов. С помощью рекламы Смольняков активно призывал граждан вносить деньги под проценты существенно выше банковских.

Потом он открыл представительства и филиалы в городах Пенза, Заречный, Каменка Пензенской области, в Саранске, Нижнем Новгороде, Твери, Казани, Саратове, Кисловодске, а также в Солнечногорском районе Московской области.

Потерпевших убеждали в том, что деньги вкладываются в объекты недвижимости и потребительские займы, и это якобы обеспечивает высокую прибыл. По факту сотрудники, неосведомленные о преступной деятельности, лишь передавали все средства руководителю, которые он просто присваивал себе.

Более двух лет дело, состоящее из 291 тома, рассматривали в суде. Геннадия Смольнякова призвали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и назначили ему 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также 1,5 года ограничения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, финансовая пирамида, приговор, новости пензы, геннадий смольняков, потребительское общество возрождение

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх